本日のカフェタイムでございます。
メニュー
・エスプレッソ
・チョコボール
・ミックスナッツ
と、なっておりまし。
さっそく、ナルゲン先輩です。
①下部のウォータータンクをネジって外して
②中に入っている豆トレイを取り外して
③ナルゲン先輩から水をそそぐ
※エア抜きには水がかぶらないくらい
そして、珈琲豆(粗挽き~中挽き)をセッチング。
設置ング。
豆トレーに珈琲豆を、とにかくたくさん、
入れます。
専用のトントンする道具もあるくらいです。
珈琲豆を圧縮します。
子供が泣いてました。
さて、ここでビアレッティ先生。
珈琲豆入りました。
水入りました。
あとは、火にかけるだけです。
ここまで所要時間3分。
火にかけ始めました。
安定させる為に網を引いてみました。
かけはじめは当然空ですね。
下から抽出されて、最後にここに溜まります。
網があると火力が足りないように思えました。
ので、取り除きました。
待つことおよそ2分くらい。
するとこんな感じで「わーぉ」みたいなコーヒーが出来上がりましたー。
顔みたいに見えます。
人面コーヒーの出来上がりです。
2人分ですがおひとり様です。
いただきます。
以下、本日のスターティングのメンバー。
BY 庭の片隅にて
アウトドア(全般) ブログランキングへ
0 件のコメント :
コメントを投稿