炭起こし
皆さんはどの方法でやってますか?
camp side dishではこの方法が流行ってます。
①アルミホイルで筒をつくる
②中に着火剤等を入れる hh h
③その上から炭を重ね入れるhh
※ある程度空気の通り道考慮
④着火剤に火をつけるhhhhhhh
⑤5~10分待つ
何もしないで待つ
すると、、、
ごらんの通り
⑥10分しないうちに炭に火が点く
時間をもっと短縮させるのであれば
コールマン4Dクイックポンプで強制的にどうぞ
チャコールスターターと同原理ですね。
けど、持ち物が嵩張って持っていくのを断念した場合や
出先で思い立って炭火やりたい場合、
炭は買ってもチャコスタがないと苦労しますよね。
そこで、アルミロケットです。
普通のアルミホイルでも2重3重に重ねれば強度が出るので、
アルミさえあれば、チャコールスターターがなくても気軽に炭火を楽しめます。
何もしなくてもゴーゴーと音を立てて火柱あげてくれます。
とゆーわけで今日もおいしく楽しくBBQです~(笑)
ホームセンターのアウトドアコーナーにある「焼きそばシート」が
それにあたります。
厚みも何種類かあるけど
厚い方が炭の熱にも強く溶けません
必要分だけ切断して折りたためば持ち運びにも最適
※切断する時は指まで切断しないようにご注意を!!
手だと切りにくいのでハサミの使用をお勧めします
是非お試しあれ
0 件のコメント :
コメントを投稿